Андрей Владимирович Бажажин Психолог, Консультант

О спорах на форуме

Мой блог / Просмотр публикации



Не так давно перестал отвечать на сообщения, провоцирующие спор. Диалог вообще теперь стараюсь продолжать только в том случае, если мне за мои посты ставят "Спасибо": так рейтинг растёт, в противном случае падает. Есть мнение, что оное падение рейтинга не способствует привлечению клиентов. Причём моё отношение к ситуации положительное. Я благодарен администрации сайта за то, что помогает участникам обсуждений не заниматься бесполезным словоблудием.

Победа в споре сама по себе мне неинтересна, да и частенько оппонент прибегает к "всепобеждающему" аргументу "И чё?!" в разных его вариантах, срывается на грубость, тогда полемика вырождается во взаимный троллинг, который мало того что сам по себе бесполезен, так за него ещё и банят. В бан меня пока ни разу ещё не отправляли, и нарушать традицию желания нет. Мне больше по душе конструктивный диалог.

Я всё к чему, если не ответил на сообщение, это не означает обязательно, что забыл или отнёсся без уважения, просто не хочу мешаться. Возможно даже, что я такой не один.

Теги: Конструктивный диалог, троллинг, оскорбления, гнев, спор, конкуренция
Комментарии
Мария Андрианова
Андрей Владимирович Бажажин писал(а):
Диалог вообще теперь стараюсь продолжать только в том случае, если мне за мои посты ставят "Спасибо": так рейтинг растёт, в противном случае падает.
Ценное замечание, возьму себе на заметку.
№1 | 16 сентября 2020
Игорь Летучий
Всем, здравствуйте. Есть люди, которые любят "просто поспорить", получается "спор, ради спора". Зачем на это тратить свое время? Поддерживаю автора блога!
№1 | 14 октября 2020
Гончаров Дмитрий Владимирович
Все даже хуже!Те, кто нападает явно психически не благополучны!Им ничего не доказать.Так что отличный подход не отвечать и банить!Благодарю за тему!
№1 | 21 декабря 2020
[ добавить комментарий ]