Андрей Владимирович Бажажин Психолог, Консультант

Отзывы

Анна19888
Четко, кратко и быстро отвечает.
Ответ специалиста:
Спасибо! Рад, что понравилось. Стараюсь, хотя и не всегда получатся.
9 Июля 2018
Ирина 9
Андрей Владимирович, хочу сказать Вам большое человеческое «спасибо», Вы оказали неоценимую помощь и поддержку. Может быть прошло много времени после консультаций, но я шаг за шагом анализировала себя и Ваши слова и решилась написать, когда убедилась, что я чувствую себя счастливой. Мне стало легко дышать, Вы - провидец, не иначе. Я рада, что что-то подтолкнуло меня обратиться именно к Вам. И при необходимости сделаю это снова. Спасибо! Вы - чудесный человек! Успехов Вам в деле, в которое Вы вкладываете душу
Ответ специалиста:
Благодарю! Ваши слова согрели моё сердце.

То, что прошло некоторое время от нашей с Вами беседы до изменения Вашего состояния, -- это норма жизни. Резкие изменения в психике -- это, как правило, и результат кризиса, и одновременно провоцирование кризиса. Потому наши защиты работают на замедление процессов осознания, чтобы можно было успеть это осознанное принять. Бывает, правда, что изменения только кажутся резкими, на самом деле являясь результатом скрытой работы сознания, переходом количества в качество.

Мне радостно, что я смог поучаствовать в том, чтобы кто-то стал счастливым. Спасибо Вам за эту радость!

Что до моего "провидения", если долго накапливать сведения о неком виде процессов, волей-неволей получаешь возможность прогнозировать их протекание. Если Вы внимательно посмотрите, то обнаружите эту способность и у себя самой. Я же верю и желаю, чтобы она со временем лишь увеличивалась
26 Мая 2018
ЛюдмилаЛ
Большое Вам СПАСИБО, Андрей Владимирович! Консультация развеяла большинство сомнений, очерчен дальнейший курс и планы на жизнь, буду следовать намеченной цели. Иногда необходимо получить "болючую инъекцию" от изматывающего прошлого. Специалиста рекомендую! Благодарю!
Ответ специалиста:
Спасибо Вам за отзыв!

Я рад, что Вы полны решимости. И, да, к сожалению порой осознание бывает болезненным, пока нам не удалось принять то, что мы осознали, как данность. Вообще, на осознании и принятии вся психология и держится. Когда эти два процесса идут, так сказать, рука об руку, нам хорошо. К сожалению, так бывает не всегда. В то же время, принятию можно и помочь.

С Вами легко работается. Спасибо Вам!
25 Мая 2018
id223072
Отличный специалист. Мне было приятно и интересно работать. Не всегда было легко, не всегда получалось строить конструктивный диалог, но благодаря общению открыла в себе новые стороны, о которых раньше даже не догадывалась и смогла посмотреть на себя и свою ситуацию с другой стороны.
Буду стараться все рекомендации воплотить в жизнь.
Желаю профессиональных успехов и удачи.
Ответ специалиста:
Спасибо на добром слове!

Мне тоже было приятно и даже захватывающе с Вами работать.

Я рад, что у наша с Вами совместная работа привела к открытию. В идеале, к такому должна приводить каждая, но, к сожалению, это бывает не всегда.

Хочу и я пожелать Вам создать крепкие гармоничные отношения, которые будут радовать Вас!
16 Мая 2018
lucivee
Знаете, я до сих пор не перестаю удивляться Вашему мастерству. Эта Ваша потрясающая способность сочетать сразу несколько ролей - и психолога, раскладывающего на простые и понятые части самые запутанные ситуации, и друга, который поддержит и вдохновит, и наставника, который подтолкнет к постановке более высоких целей и убедит снова - в очередной раз - бросить вызов собственным страхам. Избитого слова "профессионализм" явно недостаточно. Хочу оставить здесь слова искренней благодарности и не прощаюсь. Большое и чистое спасибо! Я очень рада, что однажды познакомилась с Вами.
Ответ специалиста:
Я тоже очень рад, что мы смогли пообщаться. Честно говоря, было здорово!

А что до ролей, то я и не замечал, как они сочетались. Я просто общался, стараясь помочь.

Мои клиенты -- удивительные люди!

Пусть у Вас и тех, кто с Вами, всё будет хорошо!
29 Апреля 2018
Анастасия1999
Хочу искренне поблагодарить Бажажина Андрея Владимировича за проведённую работу со мной.
Очень доступно, а самое главное - конструктивно объясняет всё,что требуется. Помогает разобраться в себе и своих чувствах по отношению к различным жизненным обстоятельствам.
Огромное Вам спасибо, Андрей Владимирович, благодаря Вашим советам я научилась более гладко реагировать на внешние обстоятельства (как я отметила лично для себя - без лишней агрессии).
Ответ специалиста:
Прежде всего, спасибо за обратную связь! В работе она очень важна, причём, любая. И, конечно, вдвойне приятно, что в данном случае она положительная!

Радует то, что получилось доступно. И тут не только моя заслуга, но и Ваша: я старался доступно объяснить, Вы старались понять.

Не буду писать пожелания, выражу уверенность, что впереди у Вас ещё длинный путь с удивительными открытиями длиною в жизнь. Как писала Карен Хорни, "анализ можно начать, но нельзя закончить."
27 Апреля 2018
АтмоСфера
Примите от меня благодарность! Я специально оставила себе время после нашего общения на то, чтобы четко сформировать свое мнение. Прошел месяц, и я вижу, что без вашей помощи не пришла бы к результату так быстро. Толчок (или волшебный пендель) был нужен и был получен. Кроме приятного общения есть реальный результат - это главное! Спасибо!
Ответ специалиста:
Принимаю. Спасибо! Это так ценно, получить обратную связь через довольно продолжительное время. Зачастую, ведь, люди не пишут, когда им хорошо. Нет проблемы -- не нужно тратить усилия.

Вы всё-таки будьте с собой по-ласковее. Ближе Вас никого у Вас нет. Зачем же "награждать" своего лучшего союзника пинками!
4 Апреля 2018
Австралийская ехидна
" Человек..... нуждается в нашей творческой отзывчивости на его страдание и его положение, нуждается в отклике достаточно творческом, чтобы он подвигнул нас к действию, которое, в первую очередь, коренится в уважении, в благоговении по отношению к этому человеку..."( митр. Антоний Сурожский) Это написано о служении врача, но и для психолога верно. Андрей Владимирович именно так старается относиться к клиенту. Мне это близко, я рада, что у нас получилось говорить на одном языке, что мелочей нет. Я получила необходимую мне помощь и поддержку, несмотря на очень ограниченный письменный формат. Рекомендую , если Вы готовы взглянуть на себя, и не ждёте, что это будет легко . Если Вы из Воронежа, идите к Андрею Владимировичу на очную, - не сомневайтесь: нет ничего лучше очных встреч.
Андрей Владимирович, остаюсь с тёплой благодарностью за помощь !
Ответ специалиста:
Владыка Антоний был психологом... Пусть, видимо, и без диплома. Не в дипломе "счастье".

Спасибо за тёплые слова!

Мне в своё время сказали, что психолог не умнее своего клиента. И никогда не нужно задирать нос. А в процессе нашего общения я не раз ловил себя на мысли, что не Вам у меня, а мне у Вас консультироваться нужно. Если что, я совершенно серьёзно.

Удачи Вам! Благослови Вас Бог!
14 Марта 2018
ProstoYa
Прекрасный специалист. Если вам нужен не просто психолог,а хороший собеседник,то Андрей Владимирович это именно тот человек! Отличная манера общения и очень внимательное отношение к клиенту! Очень рада,что обратилась именно к нему!!! На многие вещи открыл глаза и в некоторых моментах подтвердил мои догадки. Спасибо!!
Ответ специалиста:
Рад, что понравилось общаться. Иногда получается. Раз были догадки, значит, процесс начался давно, а в нашем диалоге количество, так сказать, перешло наконец в качество.

Пожалуйста! Пишите. Я сам редко закрываю темы.
6 Февраля 2018
id289809
Огромное спасибо Андрею Владимировичу за мастерское "вправление мозга". Очень понравилось внимательное отношение даже к мельчайшим деталям, что, в свою очередь, помогает нащупать правильный путь в решении проблемы. Также, несмотря на кажущуюся жесткость ответов, порой даже на грани сарказма, видно доброе и внимательное отношение к клиенту, искреннее желание помочь.
Спасибо!!! Вы мне очень помогли в трудный момент!
Ответ специалиста:
Пожалуйста!

Мелочей тут, наверное, не бывает. Если даже нечто само по себе -- мелочь, но о многом говорит.

Я действительно порой иронизирую. И, поверьте, вживую это выглядит по-мягче. Текст -- это всё-таки наименее пригодный для консультирования формат.

Как говорится, вдогонку, хочу пожелать большей откровенности с самой собой. И удачи!
27 Января 2018
Бэйра
Прямой, незашоренный, общение всегда живое и непосредственное. Приятно было поработать. Получить профессиональный взгляд на ситуацию, живой отклик, новые знания без штампов и заезженных фраз.
Спасибо, Андрей Владимирович.
Ответ специалиста:
Пожалуйста!

Вы меня немного утешили, но, как бы то ни было, я считаю эту серию консультаций своей неудачей. Что же... "Учиться, учиться и учиться!"

Удачи Вам! И пусть у Вас, несмотря ни на что, всё сложится хорошо.
13 Января 2018
Ольга Семёнова
Первый раз в жизни обратилась к психологу и подумала"Почему я не сделала этого раньше!" Спасибо Вам, Андрей Владимирович! Если в жизни снова возникнут какие-то вопросы, обращусь именно к Вам!
Ответ специалиста:
Хочу и я Вас поблагодарить за конструктивный настрой и интересную тему.

Радует то, что первый опыт стал у Вас положительным.

Я очень хочу надеяться, что вопросы возникнут. В противном случае, как мне кажется, это будет означать застой. Равно как верю, что хотя бы часть из них Вы решите самостоятельно, что до остальных, то помочь я всегда готов.

Удачи Вам и мира в душе!
7 Января 2018
Aalexander
Провел демо-консультацию с Андреем год назад. В результате развелся с женой, вышел из деструктивных отношений, и с тех пор каждый день становился всё счастливее и счастливее. До сих пор - каждый новый день, а мне всё лучше и лучше. Андрей говорит, что это наша с ним пополам заслуга, но я чётко помню, в каком запутавшимся состоянии был, и как изо дня в день рассчитывал только на эту переписку с психологом, а остальное вообще мало значения имело.

Вообще, написал Андрею про одно, а в результате проработали три других проблемы, взаимосвязанных с исходной, и в голове как будто узел расплелся. Сказать "спасибо" Андрею - это как будто ничего не сказать, так что я даже слов благодарности толком подобрать не могу. Он меня в буквальном смысле слова спас, вытащил из ментальной пропасти, где я уже собрался гнить, причем сделал это так, что как будто бы я сам выбрался, а он даже ни пальцем не пошевелил. Фигасебе. Какие слова благодарности достаточно полно отражают отношение спасённого к спасателю?
Ответ специалиста:
Честно говоря, рад, что всё так хорошо закончилось. Развод -- это трагедия в любом случае. И не всегда получается "вырулить", да ещё с помощью всего лишь переписки.

На том, что это наша совместная заслуга, я настаиваю. Чудес не творю, но помочь получается.

Наши психические проблемы взаимосвязаны. И потому нужно быть готовыми к разным задачам, которые будут появляться в процессе работы, и не замыкаться на первоначальной, ведь к её решению порой нужно подходить с совершенно неожиданной стороны.

Спасибо Вам за тёплые слова благодарности! Пусть у Вас всё получится!

ЗЫ: Не отвечал сразу потому, что не люблю отписок. Хотелось написать от души.
13 Ноября 2017
Ijya
Благодарна Вам за оказанную мне помощь. Порой иногда, чтобы понять, нужно просто разобрать проблемку на "составные части". И все очевидные вещи, которые отрицались, наконец дойдут до понимания...Ну и просто хочу написать что Вы очень классный, добрый, и интересный человек. И как специалист Вы очень понравились.
Ответ специалиста:
А я благодарен Вам за интересную задачу. Консультация прошла на одном дыхании. Не жалею, что не поспал эту ночь.

"Анализ" с греческого и есть "разложение". Так что, да, проанализировать это значит разложить на составляющие. И ещё, не менее, а может, и более важное, нужно эмоционально поддержать человека в анализе. Иначе он может остаться слепым, ведь не просто так скрыты от него им же самим эти проблемы, а из-за страха.

Спасибо за лестные слова обо мне, как человеке и специалисте! Я буду стараться хоть чуть-чуть им соответствовать.

В заключение же приведу слова Карен Хорни: "Анализ можно начать, но нельзя закончить."
9 Октября 2017
dignity1
Андрей Владимирович помог разобраться в себе в трудной ситуации, когда в голове хаос и кажется, что выхода нет. Пишет всё честно и прямо, с юмором, сразу видит корень проблем, а не ходит вокруг да около с рассуждениями. Очень внимательно читает все сообщения, оперативно отвечает. Искренне благодарна Андрею Владимировичу за совместную работу, за поддержку и профессиональный подход!
Ответ специалиста:
Спасибо!

Стараюсь быть внимательным потому, что убеждён: мелочей нет. Уж если сама по себе мелочь особо ни на что не влияет, то может рассказать о важном.

Удачи Вам! Берегите себя. Все мы в той или иной степени склонны наступать на одни и те же грабли.
1 Сентября 2017
Kadastra
Прекрасный специалист (один из немногих здесь), с которым к тому же приятно общаться! Видит суть каждой проблемы и четко на нее указывает (без лести, прямо и конкретно), сразу предлагает пути ее решения. Благодарю Вас за демо)
Всем рекомендую Андрея Владимировича!
Ответ специалиста:
Спасибо!

Рад, что в этот раз получилось видеть суть. А раз получилось, что тянуть! Лишь бы человек готов был принять.

Чудно у нас с Вами получается: мы оба -- люди довольно категоричные, тем не менее, общение идёт. И общение конструктивное!

Спасибо Вам в том числе и за опыт! Я учусь и у своих клиентов тоже.
15 Августа 2017
Tim NYC
Интересная методика - эффективный результат - спасибо!
Ответ специалиста:
Пожалуйста!

"Интересная методика" -- это клиент-центрированная терапия. Проверенная временем штука. Спасибо, что дали обратную связь! И, конечно, я очень рад, что у нас -- именно у нас -- получилось!
6 Августа 2017
Paladi
Сложно выразить как я благодарна Вам, Андрей! Столько нужной и полезной информации! Мне было легко и приятно общаться с Вами! Я чувствовала что Вы действительно прониклись, я чувствовала интерес, внимание и нужность что ли. Мне очень понравилось как Вы внимательны к мелочам! Вы меня раскусили) Сказали то что я боялась подумать! Я очень благодарна Вам. Я бы еще хотела поработать с Вами, у меня еще остались вопросы)
Ответ специалиста:
Спасибо! Благодарности, это я люблю!

Что касается информации, это, конечно, хорошо, но, надеюсь, что главное, эмоциональную поддержку, оказать получилось.

Здорово, что Вам было легко со мной общаться! Так бывает далеко не всегда. Я тоже провёл эти консультации с Вами, что называется, на одном дыхании.

Не проникаться, не испытывать интерес в моей работе не получается. А что до внимания к мелочам, то их, по-моему, вообще нет. Если даже сам по себе факт малозначителен, то он о многом может рассказать.

Действительно, порой приходится говорить страшные вещи. Важно, чтобы было к месту. В этот раз, кажется, получилось...

Спасибо и Вам за доверие и за высокую оценку!

Буду ждать весточки...
27 Июня 2017
id229786
Андрей Владимирович, выражаю вам свою большую благодарность за консультацию на этом сайте! Вы как-то легко и просто подошли к вопросам, которые для меня казались неразрешимыми, и я тоже смогла увидеть их под другим углом.
Чувствуется ваша искренность, заинтересованность и теплота и еще какое-то необъяснимое ощущение, что вы глубоко смотрите в душу, несмотря на то, что общение происходит только по переписке. Искренне и от души желаю вам процветания в деле, которым вы занимаетесь! Вы делаете Большое дело, помогая другим, ваша помощь просто бесценна!
Ответ специалиста:
Оль, я Вам тоже благодарен не меньше. Любимое дело, что тут скажешь! Да ещё и коллега! В своё время нашёлся человек, который меня поддержал. И это очень здорово, когда поддерживают в начинании! Вот и мне приятно поддержать Вас.

Я хочу, чтобы и Вы смогли воплотить свою мечту. Будем делать Большое дело вместе.
16 Мая 2017
TatyanaV
Хочу поблагодарить замечательного психолога, Андрея Владимировича Бажажина за реальную помощь и поддержку!Несмотря на то, что консультация в текстовом формате, он буквально читает между строк.Общение похоже больше на теплую дружескую доверительную беседу, тебя принимают и понимают, не советуют,не осуждают, а направляют и помогают взглянуть на себя со стороны. Спасибо, Вы мне очень помогли,и я с удовольствием продолжу и дальше с Вами работать.
Ответ специалиста:
Спасибо за тёплые слова! Это, просто, какая-то идеальная характеристика! Я буду стремиться быть таким, как Вы написали.

Буду очень рад продолжить работу! С Вами легко работать в том плане, что Вы конструктивны. Мы делаем одно общее дело. И мне это доставляет радость, за которую я Вам благодарен.
30 Апреля 2017
Морская гладь
Не буду растекаться мыслью по древу - здесь уже много сказано до меня, к чему присоединяюсь искренне. Скажу только: это - большая удача встретить человека, который любит свою работу!
Здорово с Вами работать, Андрей Владимирович!
Ответ специалиста:
Спасибо! Мне тоже с Вами работается легко. Точно, точно! Несмотря даже на некоторые непростые моменты! Консультации с Вами я начинаю с лёгким сердцем.

А что работа нравится, это так. Желаю и Вам такого же счастья. И верю, что его Вы обретёте. И в скором будущем.
23 Февраля 2017
id201318
Вы мне очень помогли.
Андрей Владимирович Бажажин один из лучших специалистов на этом сайте.
Он смотрит на проблему комплексно, не отвлекаясь на частности.
Мне нравится, что этот психолог готов скрупулезно докапываться до каждой детали, не оставляет без внимания ни одно сообщение. Это ценное качество.
У Бажажина так же, так сказать, свой почерк , ну и просто приятно поговорить с человеком.)
Спасибо!
Ответ специалиста:
Спасибо! И это после столь драматично протекавшей консультации!

Я в Вас верю.
31 Декабря 2016
TatianaK
Андрей!
От себя лично хочется выразить благодарность(по крайней мере попытаться попробовать!) за уникальную возможность общаться с Вами.
Это были не просто консультации, это были БЕСЕДЫ, глубоко насыщенные с Вашей стороны верой в то,в чём истинно убеждены, с моей стороны уверенностью, что всё получится: и обрести себя подлинную, и ответить на вопросы, и найти душевный мир. Вам это удалось в моём случае и пусть будет удаваться в помощи многим другим.
Пусть будут благословенны все Ваши дни, помыслы и деяния!
С уважением, Татьяна
Ответ специалиста:
Спасибо!

Возможность общаться с любым человеком уникальна потому, на мой взгляд, что уникален любой человек.

Говорить то, во что не верю, мне неинтересно. Не доставляет удовольствия. Если нельзя иначе, предпочитаю помалкивать.

Спасибо за тёплые пожелания! Вот, прочёл, и понимаю, что мне нужно ещё учиться принимать благодарность. Такое ощущение, что это не про меня написано, а про какого-то другого человека, который много светлее меня.
22 Декабря 2016
Id247846
Категорически не рекомендую данного специалиста!
7 раз обьяснила что мне не нравится БДСМ, просила не предлагать мне это в качестве эксперимента над собой, тк после негативного опыта общения воспринимаю это как насилие - такое предложение и вообще не интересуюсь темой, тк она меня не возбуждает. Товарищ специалист плевать хотел на то что ему говорят, он варится сам в себе. Стал предлагать принять то, что мне это нравится! Где здесь психическое здоровье?
Ссылка на тему.
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=63904#16
Ответ специалиста:
Я бы рекомендовал Вам внимательней читать, что Вам пишут. Весь мой пост как раз о том, что подобных экспериментов проводить не нужно, и что рекомендаций таких я ни в коем случае не даю, не только Вам, но и никому вообще.

Ну что же, пусть будет до кучи ещё и отрицательный отзыв.)))

Обращаю внимание читающих: вот наглядный пример того, как наши ожидания порой затрудняют восприятие нами окружающей действительности.
19 Декабря 2016
id182324
Добрый, скромный гений, и просто счастливый человек, всецело посвятивший себя любимому делу. Говорит просто о сложном, и с улыбкой о серьёзном. Ему легко доверять, ведь то, что идет от сердца, до сердца и доходит.

Андрей! Спасибо, что были со мной, сопереживали и принимали меня такой неидеальной и капризной девочкой. Вы меня согрели. И, конечно, раскрыли все мои карты.) Чему я искренне рада. Всё было очень душевно.
Ответ специалиста:
Спасибо Вам!..

Все ли карты раскрыл... Анализ можно начать, но нельзя закончить.

Сопереживать и принимать -- моя работа.

А на счёт гения и счастливого человека, это, скорее, ориентир, чем действительность

Не со всеми расставаться бывает грустно. Так вот, с Вами было...

27 Октября 2016
Beautiful and Twisted
Андрей быстро достаточно быстро отвечает на вопросы.Ощущается присутствие психолога и постоянное участие в диалоге.Что очень важно для клиента. Мой запрос касающийся построения отношений с мужчинами мы разобрали.Я поняла,что нужно начать с себя. Начать строить отношения с собой.
Ответ специалиста:
Спасибо! Коротко и по делу. Удачи Вам! Берегите себя!
21 Октября 2016
Mary92
Андрей Владимирович, спасибо за работу и помощь. Было очень важно, что Вы указали на то, с чем нужно работать, прямо и с некоторой долей нужного сарказма :)
Подчерпнула для себя много полезного и начала шире смотреть на вещи.
Было приятно поработать!
Ответ специалиста:
Спасибо Вам за доверие! А за сарказм, хоть Вы и пишете, что был он нужен, я, пожалуй, что извинюсь... На счёт полезного и более широкого взгляда на вещи, рад! Для того, в том числе и работаю. Мне тоже работ с Вами доставила удовольствие. Удачи Вам!
13 Октября 2016
lotusflower
Андрей Владимирович, хочу от всей души поблагодарить Вас!

Я впервые в жизни обратилась к психологу, и даже не верится, насколько удачно. Страхи, тревожность, бессонница - думаю, эти проблемы многим знакомы, но я и не догадывалась, какими могут быть их истинные причины. Я думаю, что работа только начинается, но уже стала гораздо лучше осознавать себя и свои состояния. Это осознание приносит желанное спокойствие и удовольствие быть собой - чувства, которые я так давно не испытывала! Теперь уверена, что вернуться к радостной жизни и любви к себе и к другим без всяких условий возможно! И, главное, с Андреем Владимировичем очень приятно общаться, мне нравится его тактичность без отчужденности и искренность в общении. А еще - заинтересованность. В процессе консультации ощущение полной погруженности психолога в общение со мной, и делюсь абсолютно всем - без страха, что меня не примут!
Рекомендую Андрея Владимировича как прекрасного, понимающего специалиста.
Ответ специалиста:
Спасибо! Для меня тоже было удачей поработать с Вами.

А на счёт полной погружённости, по мере возможности стараюсь!
24 Сентября 2016
KETRI
Спасибо, за консультацию, за время, поддержку и помощь!
Ответ специалиста:
Пожалуйста!

Главное, чтоб на пользу пошло... Мне казалось, что не закончили, ну да ладно...
22 Августа 2016
Regina26
Меня очень порадовало общение с А ндреем Владимировичем.Это очень чуткий ,отзывчивый и внимательный специалист.Не одно мое сообщение не оставалось без ответа.Всегда была обратная связь,и ощущение что моя проблема действительна интересна.Несмотря на то ,что это демо.У меня прям такое ощущение было,что это вы хотите общатся ,а не я с вами.Это большая редкость.Спасибо.За возможность рассмотреть свои проблемы ,с иного ракурса.
Ответ специалиста:
Благодарю! Мне было интересно. Интересно и сейчас. Ежели что, готов продолжить.
12 Августа 2016
whale
Андрей Владимирович, благодарю Вас за работу со мной! Чувствую себя иначе, гораздо лучше. Ощущение, что выбираюсь из паутины :) Многое в консультации было для меня настоящим озарением. Отдельное спасибо именно за человечность, сочувствие, юмор, жизнелюбие!
Ответ специалиста:
Спасибо на добром слове! И крепкого здоровья Вам!
13 Июля 2016
Чокнутый психолог
Андрей Владимирович, большое спасибо за помощь! Удивляют и восхищают ваши стабильность и настойчивость. С вами легко, приятно и очень проясняюще)
Ответ специалиста:
Спасибо!

Мне как-то говорили, правда не про общение с людьми, что у меня терпение большое. Но это неправда.

Ох, знали бы Вы меня в жизни!

Впрочем, здорово, что и в этот раз я смог оказаться полезным. Радует. И, в том числе, для этой радости я и работаю.
7 Июля 2016
Аминат83
Компитентный специалист. Лично мне помог больше чем кто либо из специалистов у кого мне доводилось консультироваться. И хочу сказать спасибо от всей души!
Ответ специалиста:
В Вашем случае я почти ничего не сделал. Вы уже были подготовлены.

Спасибо за общение: я получил от него истинное удовольствие.
28 Июня 2016
Элеонора Е
Андрей замечательный специалист, очень нравится ваш подход к клиенту, уважительный, такчтиный, с вами приятно! Очень глубокая работа, расширяет понимание себя! Проблемы начинают казаться решаемыми, а не подавляющими. Спасибо вам большое! Очень рекомендую обращаться к Андрею за помощью!
Ответ специалиста:
Во что люди пишут!

Радует, что иногда мне удаётся быть таким...

Спасибо!
18 Июня 2016
Мурка19
понравилось....классную работу сделали во многом мне помог.... Советую
Ответ специалиста:
Спасибо! И... пусть у Вас всё получится!
14 Июня 2016
olgysha
Андрей Владимирович хоть и с большим опазданием но пишу вам спасибо.Наша консультация хоть и ранила меня сильно но и помогла в некоторой степени.Она помогла мне спокойней относится ко многим вещам.
Ответ специалиста:
Спасибо!

Вы, к стати, ещё восемнадцатого ноября написали отзыв. Так что никакого опоздания не было.

Хорошо бы, чтобы это спокойствие не стало очередным бегством.

А что ранила сильно, так это было крайней мерой, которая, впрочем, успеха не возымела. Так что тут не каюсь ни грамма.

Желаю же Вам нисколько не бояться погружаться в глубины познания себя.
5 Июня 2016
Svetlana_
Андрей, спасибо Вам огромное за работу!

С Вами очень легко и приятно общаться, Вы помогли мне лучше понять саму себя и окружающих, причем сделали это очень деликатно, тепло и душевно. Вы мне близки как специалист и, думается, как человек (звучит забавно, как будто эти понятия противопоставляются друг другу).

Думаю, когда я в следующий раз не буду знать, что делать и как поступить (хотя, конечно, не хотелось бы), я обращусь к Вам лично, вне рамок форума.

Спасибо еще раз!

Светлана.
Ответ специалиста:
У меня, наверное, никогда ещё не было такой непростой и, в то же время, такой лёгкой консультации.

Не скрою, я порой бывал в тупике. Так что выход мы с Вами искали, в полном смысле этого слова, вместе.

И, в то же время, мне всегда так легко было на сердце, когда я открывал нашу с Вами тему.

А понятие "человек", оно много шире, чем "специалист". Так что, если уж не противопоставить, то обозначить разницу, конечно, уместно.

Хорошее, всё-таки, у меня клиенты! Спасибо Вам, Света!
2 Июня 2016
Ирина Бабешко
У меня была трудная ситуация... Вы мне очень помогли.. СПАСИБО ВАМ!!! Поняла ВСЁ. ВСЁ ЧТО БЕСПОКОИЛО....Бывают же НОРМАЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИ! КОТОРЫМ ЗАДАЕШЬ вопрос и получаешь ОТВЕТ.... Без всех этих почему, как, и ВЫ ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ...
Ответ специалиста:
Спасибо! Рад, что в этот раз получилось без "почему" и "как". Но так не всегда удаётся.
5 Мая 2016
Sobina
Андрей Владимирович, спасибо вам большое за то, что заставили меня по-другому посмотреть на привычные вещи! Этот новый взгляд мне очень очень и очень понравился! Теперь я поняла, что так мешало мне и раздирало душу - это мое собственное неправильное понимание, или пусть даже навязанное мне кем-то, неважно, главное, что это оказывается не является должным отношением к Тому, о Ком мы с вами говорили. Благодарю вас за помощь!
Ответ специалиста:
Пожалуйста!

Только я Вас не заставлял. Человека не возможно, вообще, заставить. Это было проявление Вас, настоящей.

Знаете, когда начинаешь общение, ищешь подход, "язык", на котором нужно заговорить, чтобы тебя поняли. Вот с Вами его искать и не пришлось. Спасибо! Было здорово!
2 Апреля 2016
Гармония)
Андрей Владимирович! Я очень благодарна Вам, что уделяете мне время и внимание, и помогаете разобраться в себе, лучше понять себя и свою жизнь. Вы оказали мне поддержку в трудный для меня момент. От Вас исходит тепло и доброта, с вами приятно общаться, ваши ответы заставляют задуматься и осознанно подходить к жизни. Наша консультация была для меня полезной. Рекомендую Андрея Владимировича как серьезного, внимательного и понимающего психолога!
Ответ специалиста:
Спасибо! Буду пытаться в жизни стать таким, как Вы меня вот здесь описали.
17 Марта 2016
nido
Здравствуйте, Андрей!
Хочу поблагодарить Вас за поддержку и за помощь в нелегкой для меня ситуации. Мне не верится, но мне сейчас намного лучше! И к ситуации я стала относиться намного проще и спокойнее. Чувствую в себе изменения в том плане, что я больше не требую внимания от мч и прекратились различные ссоры на этой почве. Наверное, для меня было действительно важно осознать, что нужно начинать с себя, с любви к себе, взращивать в себе это. И то, что я так реагировала, действительно, были тому причины. Но в какой-то момент консультации я поняла, что я не хочу, чтобы эти причины мешали моим отношениям. Еще я поняла, что у каждой причины есть своя причина, и у каждого человеческого поступка, будь он даже самым ужасным, есть тоже своя причина. И еще я поняла, что почему-то из за этих причин я считала себя ненужной, что я не достойна нормальных отношений, что меня должны отвергнуть. Но на самом деле это не так. Я понимаю, что мой путь в взращивании любви к себе, путь важного, нужного и ценного для себя человека только начинается. Но даже осознание того, что я, так сильно не люблю себя, что считаю, что меня должны отвергнуть в любой момент и ищу этому доказательство в любых человеческих словах или поступках, помогло мне легче воспринимать мою проблему. Я даже считаю и надеюсь, что она исчезла. Скорее даже так: это было не отвергающее отношение моего мч ко мне, а наоборот, я считала что меня должны отвергнуть и находила каждый повод и наделяла его отвергающим отношением ко мне. Как-то так. В итоге, мне захотелось быть счастливой в отношениях и больше так не делать. И это мне помогло.

Огромное спасибо Вам за Вашу помощь! За Ваши мудрые ответы и такой тщательный разбор ситуации. Если бы не Ваше сообщение, которое направило меня на консультацию к Вам, то, наверное, все бы так и продолжалось! Очень классно, что все произошло в нужное время в нужном месте. Мне было приятно с Вами работать!

Еще раз спасибо! И успехов Вам!

Ответ специалиста:
А Вам -- радости в жизни! Для неё и живём.

Есть такие клиенты, даже успешное окончание работы с которыми вызывает светлую грусть...
26 Февраля 2016
А вдруг Луна
Андрей, хотела сказать вам спасибо! Меня порадовала ваша консультация) она оказалась очень полезной для меня)
Мне приятно осознавать что "тараканы" не только у меня, но и у мужа. И идея сочувствовать друг другу пришлась мне до душе;) ну и в меру возможности выправлять ситуацию (не переставая конструктивно говорить), и при этом не задвигать себя, а также не подстраиваться под "надо"- тоже кажется хорошей рекомендацией.
Вы меня всем этим поддержали. В том числе той простой и гениальной мыслью, что надо в первую очередь любить себя.
Я думаю это следущая тема для нашего разговора. Ибо звучит просто, а на самом деле всё не так очевидно.

Спасибо и до связи.
Юля.
Ответ специалиста:
Ну, гениальная мысль эта -- не моя, а хотелось бы:-)
В нестроениях в браке ответственность всегда коллективная, хотя и не поровну порой делится.
В поддержке вижу свою главную задачу.
А работать было приятно... Всё же хорошие у меня клиенты!
6 Февраля 2016
karina19840
Андрей Владимирович , спасибо Вам за помощь. было приятно с Вами общаться. хотела бы продолжить с Вами работу.
Ответ специалиста:
Пожалуйста!
Мне было тоже приятно. Консультация прошла как-то "на одном дыхании". Тем паче, что и проблема мне близка. Жаль только формат не позволил поговорить более обстоятельно.
Буду очень рад помочь.
24 Января 2016
Margosha6702
Андрей, большое спасибо за помощь, за внимание и время,которое вы уделили моей проблеме(больше оговоренного!). Вы помогли мне вникнуть в суть проблемы,дали дельные советы,вы очень приятный собеседник. Благодарю и желаю вам всего доброго и светлого!
Ответ специалиста:
Спасибо! Вы удивительно светлая и добрая. Во многом с Вас можно брать пример. Помните, что в Вашей жизни решение -- за Вами!
14 Января 2016
Sobina
Андрей Владимирович, спасибо Вам за внимательное участие с Вашей стороны! Вы как добрый товарищ помогли мне разобраться в моих "путах" мыслей. Безусловно, Ваша работа имела пользу для меня. Я теперь буду думать и искать уже пути решения своих трудностей. По крайней мере, я теперь знаю своих "врагов" в лицо. За что благодарю Вас сердечно!
Ответ специалиста:
Всё у Вас получится!
8 Января 2016
LightF
Андрей Владимирович, спасибо огромное за участие и реальную и быструю помощь в моей теме! Благодаря Вашим очень точным вопросам получилось осознать и выйти из мучавшей ситуации, а также увидеть свое призвание! не знаю как это у Вас получилось всего за 4 вопроса? Очень профессионально! Благодарю еще раз!
Ответ специалиста:
Это не у меня, это у нас с Вами получилось. Благодарности, они греют. Удачи Вам, мира душевного и рассуждения!
7 Января 2016
my_soul
Андрей, большое спасибо за консультацию, внимание к моим проблемам, искреннее участие, отзывчивость и теплое отношение. Успехов Вам в работе и в жизни!
Ответ специалиста:
Спасибо! И Вам желаю творческих успехов!
18 Декабря 2015
Анфиска
Хороший специалист
Ответ специалиста:
Со своей стороны могу сказать: приятно было работать, легко было. Спасибо за сотрудничество!
7 Декабря 2015
olgysha
Очень хороший психолог.Помог мне многое осознать в себе.
Ответ специалиста:
Спасибо! Не скрою, с Вами работать непросто. Но интересно.
18 Ноября 2015
Maria Morozova
Андрей Владимирович! Спасибо огромное за помощь в моей проблеме! Мне очень понравилось с вами общаться, столько мудрых мыслей, полезных советов и новых идей вы мне подарили! Я стала увереннее в себе, прибавились силы, влияние страха уменьшается. Я поняла над чем мне работать, практически составила план действий и потихоньку уже начинаю их реализовывать. Действительно, после консультации на душе стало легче, светло, тепло и радостно! Я Вам очень благодарна за участие и разрешение моей проблемы! Удачи вам и всего самого доброго! И про ящик пива я помню )))
Ответ специалиста:
Спасибо и Вам! Было здорово с Вами работать!
3 Ноября 2015
Karina P
Спасибо за то, что помогли посмотреть на проблему с другой стороны! В процессе общения было чувство, как будто тяжелый камень скатывается с души. Благодарю за полное решение моего вопроса.
Ответ специалиста:
Спасибо, конечно, на добром слове! Но благодарить тебе, в первую очередь, нужно себя. Удачи!
13 Сентября 2015